НовостиО компанииУслугиКомандаКонтакты

Новости

 

Стоимость услуг сотовой связи в международном роуминге в россии и в мире

Стоимость услуг сотовой связи в роуминге чрезвычайно варьируется в зависимости от страны конечного визита. Это обусловлено как разницей в операторских взаимоотношениях и конкурентной ситуацией, так и технологией предоставления сервисов и непосредственно политикой ценообразования операторов. Территориальная удаленность одной страны от другой в свою очередь имеет значение, но не столь явное и прямое, как кажется на первый взгляд.

К такому выводу в своем новом исследовании пришли аналитики ComNews Research, изучившие предложения операторов сотовой связи для выезжающих за границу в 42 странах мира.

Для анализа стоимости услуг сотовой связи в различных странах мира для выезжающих и въезжающих в эти страны абонентов Comnews Research собрал и проанализировал цены на роуминговые тарифы на входящие и исходящие звонки, а также на пересылку SMS-сообщений и использование GPRS-интернет трафика .

Стоимость отправки SMS-сообщения в роуминге для граждан России в среднем на 15% дешевле, чем отправка одного SMS-сообщения гражданами других стран, пользующимися услугами роуминга от своего оператора при нахождении в России. Цена 1 МБ GPRS-интернет трафика в роуминге российским абонентам также обходится в среднем на 19% дешевле, нежели иностранным гражданам, использующим мобильный интернет в России по принципу международного роуминга. Разница между ценами входящего и исходящего звонка в условиях роуминга для российских граждан за границей и иностранных граждан в России, составляет 33% и 116%, соответственно.

 

рейтинг стран по стоимости услуг в международном роуминге

основные итоги исследования

 


[1] В странах дальнего зарубежья, ЕС и СНГ в рассмотрение принимались тарифные планы лидера рынка по долевому участию в абонентской базе страны. В России рассматривались тарифные планы компаний Вымпелком, Мегафон и МТС.

НовостиО компанииУслугиКомандаКонтакты