НовостиО компанииУслугиКомандаКонтакты

Новости

 

Стоимость дополнительных услуг сотовой связи (VAS) в регионах России (2010): основные итоги исследования [23 декабря 2010 года]

Операторы сотовой связи предоставляют возможность сэкономить до 50% от первоначальной стоимости дополнительных услуг, если использовать модификаторы и пакеты SMS, MMS и GPRS-Интернет. При этом стоимость VAS сервисов варьируется от региона к региону не значительно. Унифицированные и стандартизованные предложения сглаживают значимую разницу в уровне доходов населения и эффекты от неблагоприятной конкурентной ситуации на региональных рынках. К такому выводу в своем исследовании пришли аналитики ComNews Research, изучившие VAS сервисы операторов сотовой связи в 83 субъектах Российской федерации.

 Для анализа стоимости дополнительных услуг в сетях сотовой связи регионального и федерального масштаба, аналитики Comnews Research применили фундаментальный принцип методологии расчета потребительской корзины – задали модель потребления VAS сервисов, как стандартное универсальное допущение, и оценили его стоимость в каждом регионе России для каждого оператора.

Методология также включала учет всех возможных пакетов и опций, позволяющих снизить затраты на сервисы передачи и получения информации. Это позволило сравнить не только регионы и операторов между собой, но и оценить возможности экономии бюджета в пределах одного оператора мобильной связи.

Основные итоги исследования

 Открытый отчет по итогам исследования

НовостиО компанииУслугиКомандаКонтакты