НовостиО компанииУслугиКомандаКонтакты

Новости

 

Группа ComNews начала работу в Украине


Издательская группа ComNews объявляет о начале работы в Украине. С первого дня присутствия на украинском рынке ComNews будет развивать сразу два направления: консалтингово-исследовательское в рамках компании ComNews Research и журналистско-издательское " в рамках делового журнала "Стандарт".


 Запуску в Украине предшествовала презентация ComNews в Киеве, на круизном корабле "Кристалл", которая состоялась 24 мая. В ходе четырехчасового круиза по реке Днепр руководители группы ComNews, компании ComNews Research и журнала "Стандарт" рассказали представителям ключевых игроков украинского телекоммуникационного рынка об истории создания, достижениях в России и планах действий в Украине, а также ответили на вопросы и провели первые переговоры о сотрудничестве.


Компания ComNews Research существует всего лишь год, однако она предоставляет исследовательские услуги нового поколения на базе компетенций, приобретенных группой ComNews за 9 лет работы. За это время группа ComNews добилась среди профессионалов телекоммуникационного бизнеса России и стран СНГ широкого признания и влиятельности всех своих изданий: ежедневной Интернет-газеты ComNews.ru, ежемесячного делового журнала "Стандарт", ежегодников "Энциклопедия связи" и "Кто есть Кто в телекоммуникациях".


"Мы изучаем рынки сотовой и фиксированной связи, доступа в Интернет и передачи данных, платного телевидения, дополнительных и медиа-услуг, а также контента в мобильных сетях и Интернете", - сообщила в ходе презентации в Киеве Оксана Панкратова, управляющий партнер ComNews Research. Она также отметила, что компания предлагает широкий перечень исследовательских и аналитических продуктов, среди которых:


          Обзорные исследования телекоммуникационных рынков различных регионов;


         Сфокусированные исследования узкоспециализированных сегментов телекоммуникационного и медиа-рынков;


         Сборники профилей компаний по направлениям бизнеса;


         Профили зарубежных телекоммуникационных и медиа-рынков;


         Исследование конкурентной ситуации на различных рынках;


         Аналитические обзоры ComNews Review©.


 С учетом того, что телекоммуникационный рынок Украины во многом повторяет закономерности развития российского рынка, профессиональный опыт и знания ComNews Research придутся как нельзя кстати украинским заказчикам.


 Опыт России, стран СНГ и других развивающихся рынков украинские читатели, работающие в секторе связи и ИТ, смогут почерпнуть и из журнала "Стандарт", который позиционируется как "самый телекоммуникационный из деловых журналов и самый деловой из телекоммуникационных". За последние годы "Стандарт" приобрел широкую известность среди операторов связи, вендоров, государственных структур и крупных корпоративных пользователей оборудования и услуг связи на территории России и стран СНГ.


 С июня 2007 года журнал "Стандарт" будет доступен для всех ключевых игроков рынка связи Украины " как по подписке через подписные каталоги, так и по системе квалифицированной подписки. Кроме того, журнал "Стандарт" будут получать путем адресной рассылки "начальники связи" и директора по ИТ ста крупнейших предприятий Украины всех секторов бизнеса.


 Для того чтобы полнее удовлетворять информационные потребности украинской аудитории, начиная с июня журнал "Стандарт" будет в каждом номере публиковать по нескольку обзоров местного рынка связи и его различных сегментов. Так, например, в июньском номере "Стандарта" (№53) можно будет прочесть три обзора, посвященных рынку Украины: "Широкополосный доступ: развитие бизнеса", "Мобильная связь: новый менеджмент " новые стратегии" и "IP-телефония: запретить нельзя разрешить".


 При подготовке обзоров по украинскому рынку журнал "Стандарт" намерен опираться на лучшие журналистские силы Украины. В частности, среди постоянных авторов "Стандарта" будут Максим Благонравин, известный по публикациям на темы телекоммуникационного бизнеса в журнале "Эксперт-Украина", и Виталий Кукса, освещающий эти темы в еженедельной газете "Зеркало недели". Максим Благонравин стал также главой представительства ComNews Research на Украине.


 "Имея офисы в Москве, Санкт-Петербурге, а теперь " и в Киеве, мы сможем полностью удовлетворить запросы профессиональной аудитории двух крупнейших стран СНГ как в журналистских публикациях, так и в профессиональных исследованиях по всем сегментам телекоммуникационного бизнеса", - заявил Леонид Коник, главный редактор издательской группы ComNews и главный консультант ComNews Research.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:


 В Украине


Максим Благонравин, тел. +38 097 223-2783, m.blagonravin@comnews.ru

НовостиО компанииУслугиКомандаКонтакты